商品归档库

Table of Content

当您的仓库均无现货时,商品将无法在Ozon平台上购买。在此情况下,其在个人中心商品列表中的库存数量将显示为 “0”。

如果您未在30天内补货,商品将从Ozon平台上的搜索结果中消失。

如果您无法补货或有意下架此商品,可以将其转移到商品归档库。归档以后,它将从您个人中心的商品汇总列表中消失,并出现在 商品和价格 → 商品列表 页中的 存档中 栏目。您也可以将其从 存档中 恢复至商品列表中。

将商品归档需要如下步骤:

  1. 打开 商品和价格 → 商品列表 页中的 所有商品 栏目,勾选一件或几件商品。
  2. 确认具体商品一行中,以及 Ozon仓库 栏和 我的仓库 栏中的数值均为 “0”。
  3. 如果您选择了:
    • 一件商品:点击 并选择 移动到存档
    • 几件商品:点击 操作 → 移动到存档

被选中的商品将转移至 存档中

如何将归档的商品恢复至商品汇总列表 #

如果您决定在Ozon平台上重新上架此商品,可将它从商品归档库恢复:

  1. 打开 商品和价格 → 商品列表 页中的 存档中 栏目,勾选一件或几件商品 。
  2. 点击 操作 → 恢复

被选中的商品将转移至商品汇总列表。在此之后,您便能够再次管理这些商品。

当您注明商品在贵方仓库中的具体数量时,商品将再次出现在Ozon平台上。如果商品在转移至商品归档库前尚未通过审核,则需要在通过审核后才能在Ozon平台上开始销售。

删除商品 #

您将无法完全删除已通过审核的商品。我们会保存商品信息,以便您能够再次在Ozon平台上上架此商品。

如果商品尚未通过审核,您可以将其删除:

  1. 打开 商品和价格 → 商品列表 页中的 存档中 栏目,勾选一件或几件商品。
  2. 点击 操作 → 删除

被选中的商品将被删除,且无法再次恢复。

保留商品 #

保留的商品是买家已订购的商品。如果买家已经在Ozon上支付了订单,商品被视为保留商品。 保留商品后,此商品将从可用商品中消失,并转移至备用状态。它不再可以在Ozon平台上购买。只要商品处于备用状态,就不能将其移至归档库。处理订单后(当您在个人中心中点击 处理订单 按钮),此商品的备用状态将消失,不再计入库存数量。如果买家在您点击 处理订单 按钮之前取消订单,可订购的商品数量将自动提高。